Historia

1965-1970
Los comienzos. Un distrito residencial de casas con jardín llamado “Murgle” se formó en la parte del sur de Ljubljana – Trnovo, cercano al centro histórico, que bordea la periferia de la naturaleza. El asentamiento se creó alrededor de unos verdes valles de árboles de distintas especies entre Trnovo y una parte muy conocida del camino en la periferia de Ljubljana durante la Segunda Guerra Mundial que fue abierto hacia los pantanos del sur llamados “Ljubljansko barje”. Los propietarios de los terrenos empezaron a cultivar y a plantar, así el distrito comenzó a dar una sensación de parque con vegetación exuberante ofreciendo la oportunidad de dar un sitio placentero entre bellezas de la naturaleza así como de un parque regional llamado “Ljubljansko barje”.

1971-1977
La parcela sobre la que se sitúa el “Eco-Oasis” posee una caseta auxiliar para las herramientas y el mantenimiento del jardín, lo cual permite una mejor dedicación y la construcción progresiva hacia el diseño que es hoy. Los primeros croquis o bocetos de los planos del jardín fueron dibujados (mirar abajo). Los árboles y los arbustos fueron planteados sistemáticamente y cuidadosamente de acuerdo con el diseño. Las autoridades obtuvieron indiscutible información del proyecto por parte de los propietarios, los cuales han servido como la base para planificación de jardín y dirección del proyecto.

1978-1985
Primeramente los trabajos comenzaron la base conceptual con rocas de jardín, colocadas de una manera encantadora en la periferia de las plantaciones de árboles y de los arbustos en diferentes niveles y en la zona plana central del jardín, dedicada a actividades sociales. El pintoresco sendero para los visitantes fue creado. Y los principios de sostenibilidad y de “permacultura (cultura permanente)” fueron introducidos.

image021 image019

1986-1990
El diseño de la forma específica del jardín con especiales ángulos y un pequeño cultivo de árboles y arbustos con plantas ornamentales continuaron con trabajos dedicados a la selección de plantas de cultivo siendo planeado cuidadosamente. El Herbarium y el archivo de plantas ya se han recogido. Hay un estanque con figura de doble circunferencia, el cual fue incluido en el jardín con dos pequeñas isletas y un puente en forma de T de estilo oriental que une el estanque más grande con el sendero principal.

image023

1991-1993
También se hicieron los diseños de las jardineras de forma elevada, incluyendo las partes accesorias del jardín y los pequeños detalles (mirar abajo los planos). Las jardineras elevadas con muros hechos de pequeños guijarros se crearon de acuerdo a las plantas (ver fotos). También el cableado de la iluminación fue extendido por el subsuelo así como el sistema de circulación del agua. Dieron comienzo los experimentos de adaptación de microclimas ecológicos de plantaciones provenientes de distintas condiciones climáticas. En primer lugar las plantas típicas del Mediterráneo, lo que facilitó la implantación y existencia de especies exóticas ornamentales durante el invierno. Las plantas provenientes de distintos continentes y su adecuado crecimiento para ellas, fue poco a poco introducido. El nombre de Eco-Oasis le fue dado al Mini Arboleda en una zona residencial de la ciudad, fue poco a poco tomando forma. Además, el resto de las zonas cubiertas medianamente por acristalados, fueron también diseñados e instalados.

image027 image029  image026

1994-1999
El diseño de las terrazas elevadas desde el jardín estaba hecho y la cascada de pequeños ladrillos se formó cerca de la entrada, de acuerdo con los planos. Se llenaron las terrazas elevadas de arena y grava, haciendo las excavaciones propias para el futuro estanque en la parte principal del jardín. También rasgo de la cascada está incluido en el sistema circular con flujo de echar agua circulante, así como las linternas en parte principales del jardín.

image031

2000
Las actividades comenzaron de reconocimiento del valor social de punto urbano-natural del Eco-Oasis, como una herencia de naturaleza diseñada y como una colección / conservación de plantas situadas en la ciudad de Ljubljana.

image035 image033

2000-2001
El diseño, dibujos y proyecto (mirar también Documentos Principales – la Pdf-s) fueron hechos para el jardín de invierno y el invernadero de la empresa “Four Seasons” fue seleccionado. Asimismo fue hecha una plantación de esquema de la vegetación tropical y de desierto que se iba a encontrar en el invernadero futuro y las plantas para el invernadero fueron sistemáticamente escogidas y cuidadas especialmente.

image040 image078 image038

2001
El eco-oasis cuenta con documentos de reconocimiento que fueron obtenidos del Alcalde de la Ciudad de Ljubljana (Pdf) y las instituciones más importantes en el campo en Eslovenia – la Universidad de Ljubljana, la Facultad Biotécnica, el departamento de Arquitectura de Paisaje, Arboleda Volcji Potok, el Jardín botánico de Ljubljana, ven la Pdf-s). También, el Eco-oasis destacado en el cartel “Eslovenia Tesoro Verde de Europa ” incluido en las 15.000 copias de CDs llamados Slovenia Your R&D and Business Partner (“Eslovenia Su I+D y Socio de negocio”), representando las bellezas de Eslovenia así como sus fuerzas y potenciales para la cooperación internacional, destacada por el autor.

2002-2004
Las estructuras que se planificaron para las bases o camas de las plantas así como paredes onduladas rocosas alrededor del invernadero fueron terminadas. La plantación en el jardín fue enriquecida por plantas adicionales. Los experimentos con el microclima, adaptaciones ecológicas de plantas con condiciones diferentes climáticas continuaron. El microclima para los sitios crecientes tipo Mediterráneo y plantas exóticas ornamentales fue adaptado para el mejor crecimiento. La introducción de especies nuevas de continentes diferentes y condiciones que facilitaran el crecimiento continúo.

image061 image063

2004-2005
Se hicieron diseños para iluminación adicional del jardín. Iluminación especial como la parte poco convencional de jardín fue diseñada e instalada.

image065 image067

2005-2006
La azotea del edificio fue renovada y los trabajos de preparación para la terminación de invernadero se continuaron. Los trabajos sobre la entrada fueron separados del pavimento de mármol y pilares, fachada, iluminación e introducción cámaras fueron preparadas y supervisadas según el diseño.

image071 image037

2007-2010
El invernadero fue terminado según el plan y su interior fue con cuidado planeado para acomodar todas las plantas previstas y dar la atmósfera de relajación agradable. Los rasgos de echar agua espaciales interiores fueron diseñados y medidos de sostenibilidad para echar el agua y ahorro de electricidad aplicado.